Volley, Kepha 2.0: Capo Serio all’ultimo respiro. Decisivo il tie-break

Al termine di una rocambolesca partita la Capo Serio batte al tie-break 3-2 (25-15; 25-20; 11-25; 23-25; 7-15) l’Olimpia Volley e conquista così la vittoria numero dieci in campionato. Quella di oggi è stata davvero una bella partita di nervi, ricca di emozioni e capovolgimenti di fronti. La Kepha perde nettamente il primo set, dopo essersi subito smarrita (5-0 al primo time-out chiamato da Brusca). La situazione peggiora con il passare dei minuti fino a sembrare scivolare in un oblio a dir poco inquietante: tantissima confusione in campo e poche idee. Brusca in partenza aveva dato fiducia alla consueta formazione: Lisuzzo al palleggio, Di Cristina, Allegra, Ilardo, Catalano, Lupo e Cirincione libero. La partenza delle padrone di casa è stata lanciata, la partita è stata interpretata nel modo giusto sfruttando al meglio i numerosi regali concessi dalla Capo Serio e questo ha consentito alle palermitane di prendere subito il comando del gioco, fattore che ha permesso loro di condurre dall’inizio alla fine tranne un lievissimo calo nelle fasi conclusive che comunque non ha condizionato il risultato del parziale conclusosi sul 25-15.
Più equilibrato il secondo set ma le due squadre mai a contatto (6-3, 17-13), con Ilardo e compagne costrette solo e sempre ad inseguire. Nelle fasi conclusive la formazione ospite si è rifatta sotto annullando una prima palla set per le avversarie, ma ha poi finito per cedere 25-20, manifestando qualche incertezza di troppo e non mostrando la stessa fluidità di gioco intravista tra le mura amiche. Nel terzo set la reazione è stata notevole e alla fine è riuscita ad imporsi senza paure, dando la sensazione di aver trovato definitivamente le contromisure all’Olimpia che è sembrata, invece, andare in crisi, non riuscendo più ad esprimersi sugli stessi livelli di inizio gara concedendo facilmente il set alla Kepha 2.0 per 11-25. Il risultato è stata una partita in cui i valori di partenza sono stati completamente rovesciati. Quarta frazione ancora con le palermitane in difficoltà. Proprio nel momento di massima difficoltà la Capo Serio reagisce, ribalta il punteggio e con il passare dei minuti la formazione di Brusca ha ripreso coraggio migliorando notevolmente la sua prestazione sotto rete con Di Cristina, chiudendo sul 23-25 e portando la gara al tie-break. L’ultimo e decisivo parziale è stato poco combattuto, le normanne rigenerate dalla vittoria del set precedente, hanno continuato a giocare con rinnovato vigore fino a imporsi sul 7-15. Frazione finale di gara segnata dal nervosismo in campo: espulsione per la squadra palermitana con Lisuzzo ammonita e abbastanza condizionata dalla mediocrità dell’arbitro che non ha saputo gestire la partita prendendo decisione a dir poco sbagliate da una parte e dall’altra. Torna a vincere fuori casa la Kepha 2.0 Capo Serio conquistando altri due punti che le permettono di respirare un poco abbandonando momentaneamente la zona rossa (l’Eurovolley ha una partita in meno). Il prossimo match casalingo è abbastanza proibitivo, sabato 6 maggio ore 18.30 contro la capolista Laide Carine.

PROSSIMO TURNO: 23° GIORNATA

06/05/17 18:00 SPORTISOLA CASTIGLIA BIBITE
06/05/17 18:30 KEPHA2.0 CAPO SERIO LAIDE
06/05/17 16:00 GS. VOLLEY PA EUROVOLLEY BA 1DF
07/05/17 18:30 ASD PRIMULA HORA VOLLEY
06/05/17 18:30 OLIMPIA VOLLEY MONDELLO VOLLEY
07/05/17 16:00 ALICANTISTORE ASD FRECCE AZZURRE
07/05/17 18:30 VOLLEY PALERMO BUILDER POMARALVA