Il Napoli si avvicina alla vetta. Vince anche la Roma

Il Napoli supera il Genoa al San Paolo grazie a un gol di Albiol e si porta a due punti dalla capolista. Non è stato facile per gli azzurri avere la meglio sulla squadra di Ballardini, abile come sempre in trasferta a non concedere spazi e vicinissima al gol con un colpo di testa di Spolli. Nel primo tempo il Napoli ha preso il palo con Insigne, nella ripresa stessa sfortunata sorte per una conclusione di Mertens. Al 72′ è arrivata la deviazione vincente di testa di Albiol su calcio d’angolo. Unica nota negativa per il Napoli l’infortunio muscolare di Hamsik, costretto a lasciare il campo dopo soli venti minuti.

LA ROMA PASSA ALLO SCIDA
Importante vittoria per la Roma che vince in casa del Crotone 2-0 e rafforza il terzo posto in classifica. I giallorossi, reduci dalla partita di coppa che è valsa la qualificazione ai Quarti di Champions, sono riusciti a sfruttare al meglio le occasioni avute, mentre i padroni di casa, pur pericolosi, non sono stati bravi a concretizzare, soprattutto in un clamoroso doppio tentativo Trotta-Stoian ad inizio secondo tempo. Nel primo la gara vede la formazione di Zenga molto attendista, con i giallorossi che fanno fatica a trovare gli spazi giusti e passano solo sul finire di frazione con un tocco sottoporta di El Shaarawy. Nel secondo tempo il Crotone si lancia all’assalto alla ricerca del pareggio, ma dopo aver sprecato alcuni attacchi i rossoblù subiscono il gol che taglia loro le gambe. E’ il 75′ e Nainggolan da fuori, di sinistro, trova l’angolino basso imprendibile per il portiere. Nel finale ancora palle gol da una parte e dall’altra, ma il risultato non cambia più. La Roma sorride, il Crotone resta impantanato al terzultimo posto.