Mondiali 2018: la Francia è campione del mondo

La Francia è campione del mondo per la seconda volta. Venti anni dopo l’ultimo trionfo, la squadra di Deschamps vince la finale del Mondiale 2018 a Mosca. Il 4-2 rompe l’ultimo sogno della Croazia, la grande sorpresa di questo torneo. La sequenza dei gol: Mandzukic (autorete al 18’), Perisic (pareggio al 28’), Griezmann (rigore al 38’), Pogba e Mbappé (14’ e 20’ del secondo tempo) e Mandzukic (24’ st). Sono dunque i francesi a passare sotto la bandiera a scacchi bianco e rossa dei croati. Oltre il traguardo c’è la Coppa del Mondo vinta grazie alla qualità dei suoi talenti ma anche grazie alla furbizia di Deschamps. Ha rialzato la sua nazionale dopo la sconfitta contro il Portogallo nella finale degli ultimi Europei, caricando di fiducia questi ragazzi che – età media 26 anni – garantiscono un futuro glorioso alla Francia.