Pari per Roma e Milan. Vince la Sampdoria. Le gare di Oggi

All’Olimpico e all’Arechi esce lo stesso risultato (2 – 2), con Roma e Milan che rischiano di essere scavalcate domani dalle dirette concorrenti. La Roma impatta con l’Hellas Verona dopo aver chiuso il primo tempo sotto di due gol. Subito in avvio sblocca Barak con un tap-in a pochi passi dalla porta risolvendo una mischia, poi Tameze si inserisce su perfetto assist di Caprari e raddoppia al 20′. Priva di molti titolari la formazione giallorossa pareggia nella ripresa, trascina dai suoi giovani. Accorcia le distanze al 65′ Volpato trovando il corridoio giusto da centro area, poi pareggia Bove con un preciso destro sul primo palo.
All’Arechi altalena di emozioni con la prima della classe che perde l’occasione per allungare. Messias al 5′ si inserisce nel mezzo della difesa e supera Sepe. Sembra l’avvio di una gara in discesa per i ragazzi di Pioli, ma quelli di Nicola, spronati dal nuovo mister, non si demoralizzano e lottano su ogni pallone, portando a compimento la rimonta. Al 29′ Bonazzoli pareggia in rovesciata sfruttando un’errata uscita di Maignan. Djuric di testa al 72′ anticipa Tomori e di testa firma il sorpasso. Al 77′ il definitivo 2 – 2 lo realizza Rebic con un tiro da fuori area che sorprende l’immobile Sepe.
QUAGLIARELLA TRASCINA I SUOI ALLA VITTORIA
Continua il buon lavoro di Giampaolo sulla panchina della Sampdoria, con il secondo successo consecutivo in casa (entrambi senza subire gol). Oggi i blucerchiati hanno superato l’Empoli grazie al ritrovato bomber Quagliarella. Il capitano porta i suoi in vantaggio al quarto d’ora, con un diagonale rasoterra effettuato mentre scivolava, sorprendendo così tutta la difesa avversaria. L’Empoli potrebbe pareggiare con Bajrami, sul quale è bravo a chiudere in uscita Falcone al 20′. Alla mezz’ora tocca ancora a Quagliarella lasciare il segno, questa volta con una girata in acrobazia, sempre sotto la curva dei tifosi doriani. Nella ripresa i padroni di casa, che poco prima dell’intervallo avevano sfiorato il tris con Caputo, rallentano il ritmo, lasciando un paio di occasioni a La Mantia che non riesce però a riaprire il match. Giampaolo porta i suoi a 26 punti, l’Empoli naviga in posizione tranquilla a 31, ma da 9 turni la formazione di Andreazzoli non trova più il successo (ultima vittoria il 12 dicembre al Maradona contro il Napoli). Quagliarella festeggia i tre punti e anche due record: diventa l’ottavo giocatore a segnare nel campionato italiano per 18 anni solari consecutivi (dopo Altafini, Rivera, Baggio, Mancini, Del Piero, Totti e Pellissier) e raggiunge le 100 reti in A con la maglia della Sampdoria (meglio di lui solo Mancini con 132 gol).
INISCE IN PAREGGIO IL DERBY DI TORINO
Juventus e Torino tornano a casa con un punto a testa dopo un derby combattuto ad armi pari, come certificato anche dai principali indicatori statistici del match (2 parate a testa per i portieri – 3 tiri in porta per parte, 11 quelli in totale per la juventus e 10 per il torino – vicini anche nei corner, 9 per i granata e 7 i bianconeri e nel possesso palla col 54% alla squadra di Juric).

La Juventus scende in campo con Alex Sandro difensore centrale stante le molte assenze nel reparto, poi col solito tridente offensivo, mentre il Torino ritrova il suo centravanti e capitano al centro dell’attacco. La squadra di Allegri parte forte e al 13′ sblocca il risultato con un colpo di testa di De Ligt su angolo di Cuadrado. Il Torino è la prima formazione contro cui il difensore segna in due incontri diversi in Italia. Lo stesso De Ligt chiude bene poco dopo su Brekalo in area di rigore. La squadra di Juric risponde con un grande prressing alle trame bianconere, con Allegri che a inizio ripresa perde Dybala per infortunio. Il pareggio arriva al 62′, quando Belotti in area devia un traversone di Brekalo. Gli allenatori provano nel finale diversi cambi (entrano Kean e Arthur da una parte, Pjaca e Sanabria dall’altra), ma il risultato non cambia più.