Pari tra Atalanta e Juventus. Vince il Milan ed è primo

Resta aperta e incerta la lotta per il quarto posto dopo il pareggio tra Atalanta e Juventus per 1 – 1. Gara equilibrata e combattuta in ogni zona del campo, con la Juventus a farsi preferire in avvio di partita e l’Atalanta a chiudere in avanti la seconda parte della prima frazione, con De Ligt autore di due chiusure decisive. Nella ripresa Malinovskyi entra e decide: al 76′ parte in contropiede e si guadagna una punizione, battuta di seconda e infilata sotto la traversa col suo potente sinistro, imprendibile per Szczesny. La formazione di Gasperini avrebbe poco dopo l’opportunità di raddoppiare, quando Hateboer, appostato sul secondo palo, colpisce in acrobazia la traversa a porta spalancata. Gol sbagliato e gol subito, con Danilo a tenere i suoi al quarto posto con un colpo di testa al 92′ su angolo battuto da Dybala. La Juventus sale a 46, l’Atalanta a 44 con una partita da recuperare rispetto ai bianconeri.
Milan 55 punti, Inter 54, Napoli 53. La vetta della classifica della Serie A TIM è più avvincente che mai dopo il successo per 1 – 0 con cui i rossoneri hanno superato oggi la Sampdoria a San Siro. La formazione di Inzaghi viaggia con una gara in meno rispetto alle rivali, ma resta l’equilibrio che contraddistingue il campionato italiano, rendendolo unico nel panorama mondiale. Oggi al Meazza il Milan ha sbloccato subito il risultato grazie ad un’azione personale di Leao, servito direttamente da Maignan. Gli ospiti guidati dall’ex Giampaolo non si sono però arresi, tenendo il risultato in bilico fino alla fine anche se il portiere rossonero non ha corso pericoli. E’ stato anzi Rebic, entrato nella ripresa, a sfiorare il raddoppio nel finale. Solamente nella stagione 2003/2004 il Milan aveva fatto più punti dopo 25 giornate. Soddisfatto a fine partita mister Pioli: “Abbiamo superato una settimana difficile con tre vittorie, ora recuperiamo un pò di energie per affrontare una partita alla volta.
POKER DELL’HELLAS ALL’UDINESE
Per la quinta volta in stagione l’Hellas Verona ha realizzato 4 gol, record per i gialloblù nel massimo campionato italiano. Oggi la formazione di Tudor ha superato senza subire gol l’Udinese, sbloccando il match dopo pochi secondi con la prima rete in Serie A TIM di Depaoli. Gli ospiti reagiscono e creano occasioni in serie, tra le quali una traversa colpita su conclusione di Success deviata da Montipò, ma alla mezz’ora sono ancora i padroni di casa ad andare a segno con Barak (per lui nono centro, nessun centrocampista ha fatto meglio in A). Ancora Udinese a provarci a inizio secondo tempo con Deulofeu, ma la statistica va contro i friulani che nonostante 21 tiri non trovano la via della rete, mentre l’Hellas è concreto al massimo e passa ancora con Caprari (colpo di testa al 66′) e Tameze (destro violento all’incrocio all’85’). Poco prima Molina aveva colpito la seconda traversa per la formazione di Cioffi, oggi punita in modo eccessivo nella dimensione del risultato. L’Hellas sale a 36 punti, raggiunge di fatto la salvezza con largo anticipo e può sognare in grande, l’Udinese con 27 punti resta a +6 sulla terzultima.