Vincono Juventus e Milan

Seconda vittoria consecutiva per 1 – 0 per la formazione di Pioli che si impone sull’Empoli e sale a 63 punti in classifica, a +5 sulla seconda, l’Inter, che ha 2 gare in meno dei rossoneri. Gara decisa da un gol di Kalulu, al primo centro stagionale, che al 19′ dal limite dell’area ha piazzato il pallone nell’angolo basso alla destra del portiere. Con la rete del difensore salgono a 16 i diversi marcatori del Milan in questo campionato; solo Atalanta e Fiorentina hanno portato a segno un numero maggiore di calciatori (17).
Con 63 punti dopo 29 giornate, inoltre, i ragazzi di Pioli eguagliano il miglior punteggio raggiunto a questo punto della stagione negli ultimi 10 anni. Per l’Empoli arriva invece la dodicesima partita di fila senza vittorie (6 pareggi e 6 sconfitte). I toscani continuano comunque a mantenere un buon margine di distacco sulla terzultima, grazie soprattutto all’ottima andatura mantenuta nel girone di andata.
La Juventus infila il quindicesimo risultato utile di fila e sale a 56 punti in classifica, avvicinandosi al terzetto di testa che scenderà in campo nelle prossime ore.
Allegri lascia Vlahovic inizialmente in panchina per farlo rifiatare, venendo ripagato da Morata che va a segno due volte. Il vantaggio bianconero arriva però grazie alla sfortunata autorete di Yoshida che al 23′ devia nella propria porta per impedire al pallone di raggiungere Kean, oggi titolare al fianco dello spagnolo. Il raddoppio della Juventus lo sigla al 34′ su rigore Morata, che poi è protagonista ancora nella ripresa. All’84’ saltando in barriera determina la traiettoria che inganna Szczesny sulla punizione di Sabiri, all’88’ fissa il risultato sull’1 – 3 con un colpo di testa. In cronaca ci finisce anche il rigore che Candreva si fa parare dall’estremo bianconero, uno specialista sui rigori che arriva al terzo neutralizzato di fila.
ALLO SPEZIA LO SCONTRO DIRETTO COL CAGLIARI
Vittoria fondamentale in chiave salvezza per lo Spezia, che in casa supera il Cagliari 2 – 0. Primo tempo con le due formazioni molto attente a non scoprirsi e Cragno sugli scudi. L’estremo sardo vince il personale duello con Verde respingendo i suoi calci d’angolo insidiosi e il suo tiro dal dischetto al 36′. A inizio ripresa gli uomini di Motta passano con un tocco sottoporta di Erlic sul solito angolo a girare di Verde. Mazzarri reagisce aggiungendo Keita e Pereiro a Pavoletti e Joao Pedro, ma al 74′ sono ancora i padroni di casa a trovare la via del gol con un numero di Manaj che nello stretto dribbla due avversari e trova il corridoio vincente.
Dopo cinque turni lo Spezia ritrova il successo e sale a 29 punti in classifica, il Cagliari cade in trasferta dopo tre risultati utili e resta a 25.