Esordio scoppiettante per la Cephaledium

E’ stato un esordio non semplice quello   della nuova Cephaledium,  tornata sui campi da gioco dopo anni di quiescenza. Gli uomini di mister Ferrara sono stati ben affrontati da una combattiva “L’iniziativa Patti” .  I padroni di casa partono contratti,sollecitati ripetitivamente in contropiede dalle sortite offensive di Raveduto, a tratti incontenibile sulla fascia. La cepha prova a fare gioco ma le condizioni del campo non favoriscono di certo il fraseggio. Gli ospiti vanno in vantaggio al 20′ grazie ad una punizione di Raveduto che passa oltre la barriera e fredda all’angolino un Fiduccia tradito dal rimbalzo. Si va al riposo con i normanni che praticamente hanno concesso un tempo agli avversari, senza prendergli mai le misure, ma con la sicurezza di avere in campo la cifra tecnica per poter ribaltare la partita.

La seconda metà di gioco,complice una un atteggiamento,anche tattico,diverso dei padroni di casa, si apre con il pareggio all 8′. Il capitano nonché vero faro della squadra,Clemente, si procura e realizza una punizione dal limite con un destro a giro sul palo del portiere. La partita rischia di compromettersi di nuovo per i gialloneri al 65′,quando Fiduccia si esibisce in una risposta di piede felina a seguito di un calcio di punizione a due dentro l’area.  L’inerzia della partita cambia definitivamente, Sferruzza,neoentrato, gioca a due con Clemente, e da buona posizione, serve a Tinnirello l’assist per il  2-1.

La partita è stappata, Giampiero Clemente la chiude mettendo a segno la propria doppietta personale con un bel destro a giro, nel recupero Sferruzza arrotonda il punteggio sul 4-1 a termine di un’azione personale. Ottimo dunque l’esordio dei Gialloneri soprattutto alla luce del punteggio che servirà di certo a mitigare un eccessivo nervosismo espresso in campo. Da segnalare positivamente anche le prestazioni di Portera, Di Franco e il già citato Sferruzza,incisivo quando chiamato in causa.