La Spagna batte l’Inghilterra e conquista il quarto Europeo

La Spagna è campione d’Europa per la quarta volta nella sua storia. A Berlino le […]

La Spagna è campione d’Europa per la quarta volta nella sua storia. A Berlino le Furie Rosse hanno sconfitto l’Inghilterra con un punteggio di 2-1, grazie ai gol di Nico Williams e Mikel Oyarzabal, che hanno segnato dopo il momentaneo pareggio di Cole Palmer. Questa vittoria segna il quarto titolo europeo per la Spagna, dopo i successi del 1964, 2008 e 2012.

La partita ha preso una svolta decisiva all’inizio del secondo tempo quando Nico Williams ha portato in vantaggio la Spagna con un preciso tiro mancino che ha battuto Pickford. L’Inghilterra ha reagito al 19′, con Jude Bellingham che ha tentato un potente tiro dal limite, uscito di poco a lato. Sul capovolgimento di fronte, Pickford ha effettuato un intervento decisivo per impedire a Yamal di raddoppiare per la Spagna. Nonostante il controllo della Spagna, al 28′ gli inglesi hanno trovato il pareggio grazie a Cole Palmer, che ha segnato con un sinistro preciso dopo una bella azione orchestrata da Bukayo Saka e Bellingham. Ma la Spagna non si è arresa e ha continuato a spingere. Al 42′, Cucurella ha messo un rasoterra invitante in area, dove il neo entrato Oyarzabal ha anticipato Pickford e ha segnato il gol decisivo.

Al fischio finale, la festa spagnola è esplosa. Con questa vittoria, la Spagna ha conquistato il suo quarto titolo europeo, diventando la Nazionale più titolata di sempre agli Europei. Per l’Inghilterra, invece, il digiuno di titoli internazionali continua, con l’ultima vittoria risalente al Mondiale del 1966.