Successo per il ciclista cefaludese Galioto a Triscina di Selinunte

Il ciclista cefaludese Massimo Galioto sul podio più alto a Triscina di Selinunte dove domenica 26 febbraio si è disputata la prima prova del Grand Tour Sicilia 2017. Galioto ha tagliato il traguardo per primo nella categoria GTS5 facendo registrare il 5° tempo assoluto alla gara cronometro individuale. La gara, splendidamente organizzata da Giovanni Mazzotta, componente dell’ASD Dirty Bike di Castelvetrano, ha riscosso un grande successo, sia di partecipanti che di pubblico. La meravigliosa location di Triscina e il bel tempo, hanno fatto da cornice all’evento. Il percorso di 7,2 km, interamente chiuso e presidiato dai commissari, molto apprezzato dai ciclisti, ha permesso agli organizzatori il controllo totale della gara, al fine di evitare che accidentalmente qualcuno potesse entrare involontariamente e causare qualche incidente. Tutto è andato per il verso giusto, a partire dall’accoglienza, con l’offerta di un rinfresco, sia la mattina e sia a fine gara, fino alla premiazione che ha visto tutti gli atleti aspettare il proprio turno. Assegnate le prime due maglie ai vincitori Mirko Sardo per la Mediofondo e Baldassare Barbera, inteso Aldo, per la Granfondo. La Mediofondo di 14,5 Km ha visto la vittoria di Mirko Sardo della Ciclistica Centro Sicula, secondo posto per Paolo Piccolo dell’ASD Amo Bike e terzo posto per Steve Sciberras della Birkirkara St Joseph Cycling di Malta. Mentre la vittoria nella Granfondo di 29 km, è andata a Baldassare Barbera dell’ASD Fiamma, secondo posto per Vincenzo Dolce del Team Lombardo Corse e terzo posto per Vincenzo Giacchino della Ciclo Sport. La classifica di Società ha visto la vittoria dell’ASD Madone di Scillato (PA), fresca vincitrice del Grand Tour Sicilia 2016, seguita dalla Trapani Cycling come seconda e dal Marsala Team 2012 come terza.