Vince l’Empoli

A Cagliari va in scena una partita dalle mille emozioni, specialmente nel finale di gara. […]

A Cagliari va in scena una partita dalle mille emozioni, specialmente nel finale di gara. La Roma si porta avanti di due lunghezze grazie al gol di Cristante al 14′ e alla punizione di Kolarov al 41′. Per tutto il primo tempo i giallorossi gestiscono senza fatica il match, imponendo il proprio ritmo all’incontro con Olsen che sono nel finale di frazione viene chiamato seriamente in causa da Farias. Nella ripresa tocca a Cragno mettersi in mostra, con due interventi super su Zaniolo, poi arriva il finale al cardiopalma. Il Cagliari accorcia le distanze con un colpo di testa di Ionita all’84’, ma Srna e Ceppitelli si fanno espellere all’unisono al 4′ di recupero. Passa un minuto e i rossoblù, rimasti in 9, trovano il pari con un contropiede di Sau che infila la difesa della Roma e a tu per tu col portiere lo supera rasoterra. Finisce con i sardi in festa e i giallorossi a masticare amaro per una gara “buttata” all’ultimo secondo in doppia superiorità numerica.

ZAPATA TORNA A CASA COL PALLONE
Zapata grande protagonista nel successo della sua squadra sul campo dell’Udinese. Il centravanti dell’Atalanta, grande ex al Friuli, va a segno tre volte (al 2′, al 62′ e all’80’), meritandosi la consegna, a fine gara, del Nike Merlin, il pallone ufficiale del campionato regalato a chi segna più di due gol in una partita. L’ultimo a riuscirci quest’anno era stato Mertens contro l’Empoli.

ANCHE A REGGIO PAREGGIO IN EXTREMIS
Nel turno di campionato con i minuti di recupero decisivi come non mai anche la Fiorentina si inserisce tra le protagoniste dei gol sul filo di lana. La gara tra i neroverdi e i viola passerà alla storia per due tempi completamente differenti tra loro. Nel primo non succede quasi nulla, nel secondo la partita si accende e accade di tutto: 4 ammoniti e 1 espulso per il Sassuolo, 2 ammoniti e 1 espulso per la Fiorentina e ben 6 reti concentrate dal 62′ a fine partita. In gol vanno per i padroni di casa Duncan e Babacar, Simeone accorcia il distacco per gli ospiti, Sensi pare chiuderla col 3 – 1 all’80’, ma prima Benassi riduce nuovamente lo svantaggio all’89’, poi Mirallas, al 96′, fissa il definitivo 3 – 3. In classifica cambia poco, la formazione di Pioli continua l’astinenza da tre punti, quella di De Zerbi raccoglie il terzo pareggio nelle ultime quattro partite.

VOLA L’EMPOLI DI IACHINI
Prosegue la striscia di risultati utili per i toscani dall’arrivo di Iachini in panchina. Nelle ultime quattro giornate l’Empoli ha raccolto tre vittorie e un pareggio, risalendo la classifica fino all’attuale quattordicesimo posto, a +5 sulla terzultima. Oggi al Castellani gli azzurri hanno superato il Bologna 2 – 1, acuendo la situazione di crisi della formazione di Inzaghi. Tra i padroni di casa spicca la prova del duo d’attacco, in rete con un gol a testa. Il primo lo realizza al 10′ Caputo, che scarica sul primo palo un potente tiro dopo un triangolo col compagno di reparto. Dopo il temporaneo pareggio di Poli al 41′ con un tocco a porta vuota dopo slalom in area di Palacio, nel secondo tempo il Bologna non trova il gol nelle occasioni capitate a Santander e a 10′ dal termine viene punito da La Gumina. L’Empoli si prepara al derby con la Fiorentina col morale a mille, il Bologna si prepara ad affrontare una settimana difficile in vista del prossimo posticipo in cui riceverà il Milan.