Vincono Lazio, Spezia e Torino. E questa sera due gare stellari

Aspettando Atalanta Napoli e Juventus Torino. La Lazio riscatta la sconfitta nel derby e supera il Sassuolo 2 – 1, portandosi temporaneamente al quinto posto, davanti ad Atalanta e Roma che viaggiano però con meno partite disputate dei biancocelesti. La formazione di Sarri ha preso subito il possesso della gara, trovando al 17′ il vantaggio con una discesa sulla destra di Lazzari. Poco prima dell’intervallo gli ospiti sfiorano il pari con il palo colpito da Frattesi (solo Candreva, con 4, ha colpito più legni tra i centrocampisti in A). Nella ripresa è sempre la Lazio a fare la partita, trovando il raddoppio con un inserimento di Milinkovic-Savic su punizione di Luis Alberto al 51′. Lo stesso Luis Alberto prende poi la parte superiore della traversa direttamente da calcio d’angolo. Nel finale il Sassuolo accorcia le distanze (94′) con Traore, al quinto centro stagionale, quando però non c’è più tempo per provare la rimonta.
SCATTO SALVEZZA DELLO SPEZIA
La formazione di Thiago Motta supera il Venezia 1 – 0 e sale a 32 punti, avvicinandosi alla quota salvezza. Si complica invece la situazione per la squadra di Zanetti, oggi in tribuna per squalifica, che incappa nella quinta sconfitta consecutiva e resta ferma al penultimo posto a quota 22.
Gara equilibrata e tesa come da previsione della vigilia, con i punti in palio che pesano in vista del rush finale. Le speranze degli ospiti, senza gol da 3 partite, si fermano sulla traversa colpita su punizione da Aramu nel primo tempo. I padroni di casa esultano per il tap in vincente di Gyasi in pieno recupero (94′), il gol più tardivo per lo Spezia al Picco in Serie A TIM.
La seconda vittoria interna consecutiva senza subire gol per lo Spezia rende felice Motta, che nel commento post gara fa intuire come sia vicino l’obiettivo finale: “L’esultanza finale fotografa la compattezza tra squadra e pubblico, siamo stati premiati per i nostri sforzi per una vittoria davvero importantissima. Abbiamo vinto due scontri diretti, ora ci godiamo per un giorno questi successi e poi penseremo al futuro”.