Palermo: bene la prima uscita

Termina 13-2 per il Palermo il primo test amichevole stagionale contro l’FC Bad Kleinkirchheim. Quattro gol per Nestorovski, tripletta per La Gumina. Doppiette invece per Trajkovski, Rolando, Silva.
Tedino per la sua prima sulla panchina rosanero sceglie il 3-4-2-1 con Posavec in porta. Difesa affidata a Cionek, Goldaniga e Struna. A centrocampo ci sono Morganella e Rolando sulle fasce mentre al centro agiscono Jajalo e Chochev. In avanti, a supporto di Nestorovski, ci sono Coronado e Trajkovski. Dopo 39’’ il Palermo è già in vantaggio con Trajkovski che è bravo a girare al volo in rete un cross dalla destra di Morganella.
Al 4’ Rolando sfiora il raddoppio con un destro a giro che termina alto. Pochi secondi dopo e arriva il pareggio dell’FC Bad Kleinkirchheim con Anfegger che batte Posavec: tiro in diagonale che non lascia scampo al portiere croato. Il Palermo però reagisce e torna subito in vantaggio al 9’ con Rolando che realizza la sua prima rete in rosanero ribadendo in rete un sinistro di Nestorovski respinto dal portiere avversario. L’attaccante macedone, al 16’, segna il gol del 3-1 al termine di un’azione corale. Quattro minuti dopo la quarta rete per la squadra di Tedino: è ancora Trajkovski ad andare a segno con un tocco ravvicinato sugli sviluppi di un calcio piazzato. Tra il 25’ e il 30’ Nestorovski realizza altre due reti mettendo dunque a segno una tripletta. Al 45′, rete di Rolando al termine di una bella azione di Coronado. Al 49′, l’ultimo gol del primo tempo segnato ancora da Nestorovski.
Nella ripresa il Palermo dilaga. Prima Lo Faso colpisce la traversa dopo 2′, poi è Silva a segnare una doppietta tra il 22′ e il 23′. La squadra di Tedino non si ferma e con La Gumina realizza altre tre reti. L’attaccante rosanero è bravo a battere il portiere avversario con un sinistro in diagonale al 25′, scartandolo al 32′ e con un destro da posizione ravvicinata al 40′. A pochi istanti dalla fine, la rete di Gruber per il 13-2 finale.
PALERMO-FC BAD KLEINKIRCHHEIM 13-2
MARCATORI: 1′ p.t. Trajkovski, 9′ p.t Rolando, 16′ p.t. Nestorovski, 20′ p.t. Trajkovski, 25′ p.t. Nestorovski, 30′ p.t. Nestorovski, 44′ p.t. Rolando, 49′ p.t. Nestorovski, 22′ s.t. Silva, 23′ s.t. Silva, 25′ s.t. La Gumina, 32′ s.t. La Gumina, 40′ s.t. La Gumina; 5′ Anfegger, 46′ s.t. S. Gruber.

PALERMO 1°T (3-4-3): 12 Posavec; 15 Cionek, 5 Struna, 6 Goldaniga; 17 Morganella, 8 Jajalo, 18 Chochev, 14 Rolando; 10 Coronado, 7 Trajkovski; 30 Nestorovski (cap.).
PALERMO 2°T (3-4-3): 1 Alastra; 4 Accardi (cap.), 29 Pirrello, 24 Tafa (dal 27′ s.t. Toscano); 26 Ruggiero, 21 Fiordilino, 33 Petermann, 28 Grillo; 9 Silva, 23 Lo Faso; 20 La Gumina.
A disposizione: 13 Marson, 31 Fulignati, 25 Toscano.
Allenatore: Bruno Tedino.

FC Bad Kleinkirchheim 1°T (4-4-2): Wobe; 12 Antunovic, 19 Trattler, 15 Schusser, 16 Gruber; 4 Thompson, 7 Anfegger, 3 Dilberovic, 11 Gunes; 17 Lak, 18 Unterwandling (cap.).

Allenatore: Bernhard Payer.
FC Bad Kleinkirchheim 2°T (4-4-2): Schusser; 5 Aigner, 14 Gruber, 24 Worsch, 3 Maierbrugger; 9 Fraissopper, 4 Nott, 20 Pertl, 19 Gollon, 22 S. Gruber; 11 Zwotz (cap.), 23 Grohl.
Allenatore: Bernhard Bayer.