Il poker della Proloco chiude il campionato di calcio

Si chiude con la vittoria ai play out la difficile stagione della Proloco Sant’Ambrogio che, tra infortuni e addii, raccoglie i pezzi e fa scendere in campo quattro 2003, tutti giocatori dei Giovanissimi, che disputano una partita davvero impeccabile. Il Futura scende in campo troppo convinto di poter ripetere la clamorosa sconfitta subita poche settimane fa dai giallorossi, ma la caparbietà dei quattro marcatori, decisivi per chiudere con un prezioso 4 a 0 il match, mette a tacere qualsiasi perplessità. Il primo gol, firmato da Moussa Ben, lascia il portiere avversario incapace di reagire al pallone che si incassa dietro le sue spalle; segue nei minuti di recupero il rigore procurato e subito dopo messo a segno da Cammarata, che regala così un rientro negli spogliatoi più sereno agli undici di mister Papa. Durante il secondo tempo, i gialloneri sono ancora intenzionati a mettere al sicuro il risultato, nonostante non manchino da parte degli avversari alcuni tentativi per sfondare la difesa ambrosiana. Difficile qualsiasi forma di penetrazione, grazie soprattutto agli importanti interventi di Rizzo, decisivo su una manciata di occasioni. Fondamentale è l’ennesimo rigore che l’arbitro assegna alla squadra di casa; sul dischetto di nuovo Cammarata, che trova, però il palo sinistro del Futura, perdendo di fatto l’occasione per mettere il risultato al sicuro. Ma al 75′ è Glorioso Giuseppe che porta la Proloco sul 3 a 0, che su assist di Mocciaro per Cammarata e Cammarata per Glorioso, trova tutto il tempo per stoppare la palla, sistemarla e aumentare il vantaggio della squadra di casa. La partita si chiude a pochi minuti dal triplice fischio con Mocciaro, che si muove in perfetta sintonia con la palla, benché disturbato dalla difesa avversaria, e finalmente raggiunge l’obiettivo della giornata: regalarsi quest’ultimo gol stagionale lasciando che la Proloco resti in prima categoria. Al termine di una stagione fatta di tanti bassi e pochissimi alti, la Proloco raggiunge la salvezza, necessaria per mantenere fede a quei pochi obiettivi prefissati all’inizio della stagione. In attesa di conoscere i futuri sviluppi che interesseranno il futuro del calcio nostrano, si chiude anche questo capitolo con uno spirito diverso, che di certo avrà insegnato a tutti i grandi e i piccoli della Proloco Sant’Ambrogio come superare le difficoltà, anche quelle peggiori.