L’Inter batte la Lazio ed accede alla Champions

All’Olimpico Lazio e Inter si sono affrontate a viso aperto dando vita a una partita bellissima per conquistare l’accesso alla prossima Champions League. Alla fine hanno vinto i nerazzurri 3-2 dopo che i biancocelesti erano andati avanti due volte nel primo tempo.

In avvio i padroni di casa sbloccano la gara grazie ad un’autorete sfortunata di Perisic, colpito da un tiro di Marusic destinato sul fondo. La Lazio acquista fiducia e sfiora il raddoppio con una spendida punizione di Milinkovic che si stampa sul palo. Alla mezz’ora, in mischia su angolo, arriva il pareggio di D’Ambrosio. La Lazio però si mostra più in palla, e con una veloce cavalcata di Felipe Anderson in contropiede si riporta in vantaggio prima dell’intervallo. Nella ripresa i padroni di casa paiono controllare il match, ma l’Inter non si arrende e nel giro di tre minuti ribalta il risultato. Pareggia su rigore al 78′ Icardi, facendosi perdonare un paio di errori precedenti, passa in vantaggio all’81’ con un colpo di testa di Vecino. In mezzo a questi due gol la Lazio subisce l’espulsione di Lulic per doppia ammonizione, rendendo poi difficile il tentativo di raggiungere il pareggio nei restanti minuti. Finisce con l’Inter che festeggia l’ingresso nella prossima Champions, mentre la Lazio deve “accontentarsi” della qualificazione in Europa League. Ad entrambe, come alle altre squadre che ci rappresenteranno nelle coppe, l’augurio di far più strada possibile e poter riportare in Italia un trofeo.