Chelsea – LOSC Lille 2-0: Blues saldamente al comando

Chelsea: Mendy; Thiago Silva, Rüdiger, Christensen; Azpilicueta, Kovačić (Loftus-Cheek 51′), Kanté, Alonso (Sarr 80′); Ziyech (Saúl Ñíguez 60′), Havertz, Pulišić (Werner 80′)
LOSC: Jardim; Zeki Çelik, Fonte, Botman, Tiago Djaló (Gudmundsson 76′); Onana (Burak Yılmaz 65′), André, Xeka; Renato Sanches (Ben Arfa 81′), David (Zhegrova 81′), Bamba
Dopo il successo in Coppa del Mondo FIFA per club, il Chelsea parte a razzo e può addirittura portarsi sul 3-0 con Havertz nei primi otto minuti. L’attaccante tedesco, che conclude alto alla prima occasione e si fa neutralizzare da Leo Jardim alla seconda, insacca al terzo tentativo con un colpo di testa su angolo di Hakim Ziyech.
Quindi, Jardim ferma Marcus Alonso e gli ospiti cominciano a entrare in partita, ma nel primo tempo impegnano Edouard Mendy solo al 36′ volta con Benjamin André.
L’undici di Thomas Tuchel riprende il controllo nella ripresa e l’intervento di Zeki Çelik su Alonso riesce solo ad arginare temporaneamente il pericolo. Il secondo gol arriva al 63′ dopo una bella incursione al centro di N’Golo Kanté, che poi serve Pulišić per la conclusione vincente sul secondo palo.
Il LOSC evita ulteriori danni, ma Jocelyn Gourvennec sa che la sua squadra dovrà essere più aggressiva per ribaltare la gara di ritorno del 16 marzo.