Vittoria dell’Atalanta. La nuova classifica

Vittoria netta dell’Atalanta che supera la Sampdoria 4 – 0 e tiene il passo della Juventus, distante 3 punti, ma con una partita in più. Era dal 30 novembre che i nerazzurri non trovavano i 3 punti al Gewiss Stadium, ed anche allora fu un 4 – 0 (al Venezia).
A Bergamo questa sera la formazione di Gasperini ha subito imposto il proprio gioco andando in vantaggio già al 6′ con un colpo di testa di Pasalic (miglior marcatore del club insieme a Zapata quest’anno e record personale in A eguagliato per il centrocampista croato). Arriva poi la doppietta di un ottimo Koopmeiners, a segno sempre di destro al 29′ (diagonale su assist di Pessina) e al 61′ (tiro di prima sotto la traversa). Era dall’aprile 2012 che un giocatore olandese non realizzava una doppietta in A (toccò a Sneijder). Nel finale azione personale di Miranchuk che semina mezza difesa blucerchiata prima di superare Falcone dal limite.