karate

Karate: la piccola Emma di 5 anni conquista la medaglia di bronzo

Presso il Palazzetto dello Sport di Caltagirone si è svolto il Gran Premio Giovanissimi “2° Trofeo Città di Caltagirone”, l’appuntamento regionale dedicato ai piccoli praticanti del karate. Tra questi, anche 7 giovani atleti della “Bushido Lascari”, che si sono dimostrati preparati al nuovo e articolato regolamento gara. Erano quasi 400 i bambini e i ragazzi suddivisi per fasce di età (dai 4 ai 13 anni), che si sono affrontati nelle diverse specialità di gara. Nonostante la giornata piovosa da allerta arancione, la piccola rappresentanza dell’Associazione Sportiva lascarese (composta dai piccoli combattenti: Emma Modica, Claudio Giuffrè, Dario e Diego De Vincenzi, Enrico Patti, Matteo Di Fatta e Samuele Barresi) ha gareggiato arrivando a punti (settimi posti) con tutti gli atleti. La sorpresa, però, è arrivata proprio con la più giovane del gruppo: la piccola Emma, che, con i suoi 5 anni ancora da compiere e tanta grinta da vendere, è riuscita a conquistare la medaglia di bronzo nel circuito motorio e a sfiorare il podio con il quinto posto nella prova del palloncino.
I complimenti del maestro Stefano Pernice sono andati ovviamente a lei, ma anche agli altri 6 piccoli allievi che hanno svolto delle prove di ottimo livello, vincendo diversi turni di gara, prima di accontentarsi comunque di un settimo posto. Quasi tutti erano all’esordio, alla loro prima gara, ma hanno dimostrato il giusto carattere per stare sul tatami.