Cipollini: la 4ª tappa Cefalù-Etna potrebbe essere già decisiva

Martedì 9 maggio il Giro d’Italia sbarcherà in Sicilia con due bellissime tappe, la Cefalù – Rifugio Sapienza e la Pedara – Messina, rispettivamente quarta e quinta tappa del giro del centenario. L’arrivo sull’Etna sarà uno dei pochi arrivi in salita di questa edizione, di conseguenza tutti gli uomini di classifica non staranno a guardare. La tappa che porta da Cefalù al Rifugio Sapienza (dislivello di 1.200 metri in 17.5 km) è tra la più dure, parola dell’ex ciclista Mario Cipollini. “Si arriva a questa tappa dopo un giorno di riposo e due tappe impegnative che non permettono ai corridori di farsi trovare pronti. Questa tappa non ci dirà chi vincerà il giro, ma determina chi tra i big resterà fuori dalla lotta per la maglia rosa”. Vittoria che quel giorno Vincenzo Nibali vorrà conquistare in tutti i modi, per sfilare il giorno successivo con la maglia rosa sulle spalle nella sua città, infatti il traguardo della 5° tappa è situato nel centro storico di Messina, omaggio allo Squalo dello Stretto.