Barcellona super al Bernabéu

La squadra di Zidane voleva riaprire il campionato, ma al Bernabéu è il Barcellona a vincere con un perentorio 3-0 grazie ai gol di Suárez, Messi (su rigore) e Aleix Vidal in pieno recupero. E dire che era stato proprio il Real a fare la partita nel primo tempo, senza che Ronaldo e compagni riuscissero però a segnare (palo per Benzema). I blancos hanno chiuso anche in 10 per il rosso a Carvajal.
Doveva essere la partita decisiva per cominciare la rimonta del Real Madrid nella corsa per il titolo, ma il Barcellona resta imbattuto in campionato e pronto alla fuga decisiva per portare a casa la Liga. Lo 0-3 del Bernabéu proietta i catalani a +9 sull’Atlético Madrid e soprattutto a +14 su un Real Madrid stanco e senza fame di vittorie. E dire che era stato il Real a dominare il primo tempo, sfiorando anche il gol con Benzema che ha colto un palo, il 6° della propria stagione. Nella ripresa è venuta, però, fuori la squadra più in forma e soprattutto più forte, con un Barcellona capace di colpire (quasi) ad ogni affondo. Suárez e Messi non fanno marcare il loro apporto, Paulinho come al solito decisivo, oltre ad una solidità importante a centrocampo e difesa (ricordiamo l’assenza di Umtiti con Vermaelen titolare). Che dire, il campionato è già finito: al Real Madrid non resta che tentare la 3a vittoria consecutiva in Champions League.