Vittorie per Roma, Udinese e Lazio

Roma e Lazio si rilanciano all’inseguimento del quarto posto conquistando tre punti preziosi nelle gare odierne. I giallorossi si impongono di misura all’Olimpico nello scontro diretto contro l’Atalanta, i biancocelesti vincono nettamente a Cagliari, dove ottengono l’ennesimo 3 -0 degli ultimi tempi (quarta volta nelle ultime sette partite).
La squadra giallorossa ringrazia per il successo Abraham, bravo a involarsi al 32′ su imbeccata di Zaniolo. L’Atalanta, poco incisiva nel primo tempo, si vede maggiormente nella ripresa con gli innesti di Muriel e Boga, ma Rui Patricio non corre grossi pericoli. Nel finale la partita si scalda, ne fanno le spese De Roon e Mkhitaryan che ricevono un doppio giallo e finiscono in anticipo negli spogliatoi.
Alla Unipol Domus di Cagliari la Lazio di Sarri offre il meglio di sè, con trame offensive veloci e imprevedibili, guidate da un Felipe Anderson in giornata di grazia. Apre Immobile su rigore al 19′. Raddoppia al 42′ Luis Alberto che deposita nella porta vuota dopo assist di Felipe Anderson, che poi nella ripresa sigla il tris al 62′ dribblando mezza difesa sarda.
SCONTRO SALVEZZA ALL’UDINESE
Succede tutto nei primi minuti alla Dacia Arena, dove l’Udinese vince lo scontro diretto contro la Sampdoria per 2 – 1. Dopo solo 3 minuti Deulofeu porta avanti i suoi realizzando il suo ottavo gol in campionato (suo record in A). Al 12′ la formazione di Cioffi raddoppia con Udogie, lesto ad approfittare di un rimpallo in area. Passano pochi secondi e Caputo approfitta di una distrazione di Becao per accorciare le distanze. Nella ripresa sono ancora i padroni di casa a sfiorare la rete, con la traversa colpita con un colpo di testa da Beto (quarto legno per lui in campionato). Giampaolo si gioca la carta Giovinco, ma il risultato non cambia più e i bianconeri infila il terzo risultato utile consecutivo. Arriva invece per la Sampdoria la quinta sconfitta esterna consecutiva, che lascia i doriani invischiati nella lotta per la salvezza.